هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةاْڵپۈآپهۂأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اجما الاكلات الرمضانية

اذهب الى الأسفل 
+5
{ميسو الحلوه}
ضحكت أمي تشيل همي
نوني واعشق جنوني
مجنونه ديومه بشار
همسة دلع
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسة دلع
ژۈچـۂ مڜڒڤـۂ
ژۈچـۂ مڜڒڤـۂ
همسة دلع


آۈڛمٺـﮯ : اجما الاكلات الرمضانية 1320111868163
ٱنآ : انثى
ξــڏڎ ﻤسَٱـهـمآٺـﮯ : 132
مٺـﮯ ڛچڷټ : 10/07/2011

اجما الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: اجما الاكلات الرمضانية   اجما الاكلات الرمضانية Emptyالخميس أغسطس 04, 2011 1:35 am




اجما الاكلات الرمضانية 1417_01187194853
هلا و غلا فيكم . . : )
وكل عام وانتم بألف خير . . !
جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم
من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة
كنافة - ايسكريم . . الخ

وللأمانة إنه منقول "
.
.

شوربة الخضروات " مغذية جداً "
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات

الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم

/
شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة

الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه
على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .

/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
اجما الاكلات الرمضانية 1417_01187192103
المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل
مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري
1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له
1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .

وصحتين وهنا
/
فطائر المربى والبودنج
اجما الاكلات الرمضانية 1417_11187192103
المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة

الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم
توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر
البرتقال كما وضعت انا

الطريقة
افردي
العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين
متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف
للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا

/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه

الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى
بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه.

/
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
اجما الاكلات الرمضانية 1417_21187192103
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

/
فطائر بالفرن
اجما الاكلات الرمضانية 1417_01187192395
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

اجما الاكلات الرمضانية 1417_11187192395
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
اجما الاكلات الرمضانية 1417_21187192395
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

اجما الاكلات الرمضانية 1417_01187192557
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة

اجما الاكلات الرمضانية 1417_11187192557
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
اجما الاكلات الرمضانية 1417_21187192557
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
اجما الاكلات الرمضانية 1417_01187192763
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

اجما الاكلات الرمضانية 1417_11187192763
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار

اجما الاكلات الرمضانية 1417_21187192763
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

اجما الاكلات الرمضانية 1417_11187192961
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .

اجما الاكلات الرمضانية 1417_21187192961
/
طريقة عمل لف الاقماع بالصور
المقادير
كاسان دقيق
نص كاس زيت
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره بكنج بودر
1كاس حليب بودره
2كاس ماء
رشه ملح وسكر

تعجنين المقادير عادي وتخلينها تخمر
بعدين تفرديهاا

اجما الاكلات الرمضانية 1417_01187193107
وتقطعينها وتبدين بلفها على القمع من تحت
اجما الاكلات الرمضانية 1417_11187193107
وتكملين لفها لين فوهة القمــع
اجما الاكلات الرمضانية 1417_21187193107
وهذا شكلها ملفوفه
اجما الاكلات الرمضانية 1417_01187193341
وبعدين تكملين اللف وتدهنينها بالبيض وترشينها شوي بالسمسم وشوي بالحبة السوداء
وتدخلينها الفرن

اجما الاكلات الرمضانية 1417_11187193341
وعقب ماتطلعيها من الفرن تحشينها بأي شئ تحبي
" تونة تخلطيها مع مايونيز وبقدونس "
" دجاج "

اجما الاكلات الرمضانية 1417_21187193341
وبالهنا والعافيـة
/
حلى الجالكسي الفاخر
طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواء
المقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية )
نحتاج إلى :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة

الطريقة :
نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه وقطعيـه وقدميه للضيوف

اجما الاكلات الرمضانية 1417_01187193559
/
" تـوت بارد جنان [ رمضاني ] "
أحضري الخلاط . . خلاط أصلي
يكسر الثلج ولا بيتكسر الخلاط عشان الثلج
وضعي عدد من مكعبات الثلج
وسكر . . وعصير التوت فيمتو أو أي توت تحبيه
وأخلطيه ويـا بعض . . وذوقيه لين مايجي على مزاجك
بيلطع بارد . . وبالهنـا والعافية !

/
وألف هنا وعافية على قلوبكم : )





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونه ديومه بشار
ژۈچـۂ مڞممـۂ
ژۈچـۂ مڞممـۂ
مجنونه ديومه بشار


ٱنآ : انثى
ξــڏڎ ﻤسَٱـهـمآٺـﮯ : 78
مٺـﮯ ڛچڷټ : 20/07/2011

اجما الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجما الاكلات الرمضانية   اجما الاكلات الرمضانية Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 4:10 am

يمي بصراحه كلهم حلووووين والف هنا وصحه عليكي وتسلم ايدينج عطرحك الحلو وبنتظار جديدج اجما الاكلات الرمضانية 2017176177
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوني واعشق جنوني
ژۈچـۂ مٺآڶڦۂ
ژۈچـۂ مٺآڶڦۂ
نوني واعشق جنوني


ٱنآ : انثى
ξــڏڎ ﻤسَٱـهـمآٺـﮯ : 441
مٺـﮯ ڛچڷټ : 27/06/2011

اجما الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجما الاكلات الرمضانية   اجما الاكلات الرمضانية Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 7:53 pm

مشكوووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضحكت أمي تشيل همي
ژۈچـۂ مڞممـۂ
ژۈچـۂ مڞممـۂ
ضحكت أمي تشيل همي


ٱنآ : انثى
ξــڏڎ ﻤسَٱـهـمآٺـﮯ : 149
مٺـﮯ ڛچڷټ : 16/07/2011

اجما الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجما الاكلات الرمضانية   اجما الاكلات الرمضانية Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 9:29 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
{ميسو الحلوه}
ژۈچـۂ ممٻـﮊهۂ
ژۈچـۂ ممٻـﮊهۂ
{ميسو الحلوه}


ٱنآ : انثى
ξــڏڎ ﻤسَٱـهـمآٺـﮯ : 56
مٺـﮯ ڛچڷټ : 10/08/2011

اجما الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجما الاكلات الرمضانية   اجما الاكلات الرمضانية Emptyالجمعة أغسطس 12, 2011 7:19 pm

تسلمي تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة دلع
ژۈچـۂ مڜڒڤـۂ
ژۈچـۂ مڜڒڤـۂ
همسة دلع


آۈڛمٺـﮯ : اجما الاكلات الرمضانية 1320111868163
ٱنآ : انثى
ξــڏڎ ﻤسَٱـهـمآٺـﮯ : 132
مٺـﮯ ڛچڷټ : 10/07/2011

اجما الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجما الاكلات الرمضانية   اجما الاكلات الرمضانية Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 7:31 pm

اجما الاكلات الرمضانية B2e814a1b5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мıѕѕ яodınα
ژۈچـۂ ممٻـﮊهۂ
ژۈچـۂ ممٻـﮊهۂ
мıѕѕ яodınα


آۈڛمٺـﮯ : اجما الاكلات الرمضانية 1320111867901
ٱنآ : انثى
ξــڏڎ ﻤسَٱـهـمآٺـﮯ : 44
مٺـﮯ ڛچڷټ : 11/08/2011

اجما الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجما الاكلات الرمضانية   اجما الاكلات الرمضانية Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 8:53 am

يسسلموو يً قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ٻنِـوتَهـً كَشخًهـ»Яђσσм
ژۈچـۂ ممٻـﮊهۂ
ژۈچـۂ ممٻـﮊهۂ
ٻنِـوتَهـً كَشخًهـ»Яђσσм


ٱنآ : انثى
ξــڏڎ ﻤسَٱـهـمآٺـﮯ : 40
مٺـﮯ ڛچڷټ : 10/08/2011

اجما الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجما الاكلات الرمضانية   اجما الاكلات الرمضانية Emptyالإثنين أغسطس 15, 2011 12:09 am

يمي يمي يمي صرآآحهـ شكلهـ رووعـهـ

تسلمين يـآآلغلـآ عـلى آلموضوع آلرآئع

زيكـ تحيآتـي تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة دلع
ژۈچـۂ مڜڒڤـۂ
ژۈچـۂ مڜڒڤـۂ
همسة دلع


آۈڛمٺـﮯ : اجما الاكلات الرمضانية 1320111868163
ٱنآ : انثى
ξــڏڎ ﻤسَٱـهـمآٺـﮯ : 132
مٺـﮯ ڛچڷټ : 10/07/2011

اجما الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجما الاكلات الرمضانية   اجما الاكلات الرمضانية Emptyالإثنين أغسطس 15, 2011 7:45 pm

الشكر لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL5ANSA
ژۈچـۂ ممٻـﮊهۂ
ژۈچـۂ ممٻـﮊهۂ
AL5ANSA


ٱنآ : انثى
ξــڏڎ ﻤسَٱـهـمآٺـﮯ : 69
مٺـﮯ ڛچڷټ : 28/08/2011

اجما الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجما الاكلات الرمضانية   اجما الاكلات الرمضانية Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 9:44 pm

http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_21187192103.jpg

ايش الموضوع الخطير هذا بجد إبداع

بس ما أنصح أحد يفتحه نهار والله يجووووع

يسلمو ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ڎڵۈعـﮧ
ژۈچـۂ مڞممـۂ
ژۈچـۂ مڞممـۂ
ڎڵۈعـﮧ


ٱنآ : انثى
ξــڏڎ ﻤسَٱـهـمآٺـﮯ : 137
مٺـﮯ ڛچڷټ : 21/06/2011

اجما الاكلات الرمضانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجما الاكلات الرمضانية   اجما الاكلات الرمضانية Emptyالخميس سبتمبر 22, 2011 9:33 pm

مشكووووووووووووووووووووورهـ~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اجما الاكلات الرمضانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 『•ژمڞآڹ ڜـﮩژ آڵغڤژآڹ•』™ :: ژمڞآڹ مپآڒڪ••™-
انتقل الى: